]size=18]يشير الدكتور محمد حسان استشاري الطب البديل بجامعة القاهرة إلى أنه عندما
تتبع المرأة ريجيما خاطئا فإنها ستعاني من سوء التغذية بسبب النقص الحاالواجب د في
البروتين. من استخدام دقيق فول الصويا المنزوع الدسم حتى لا يتعرّض
الجسم لمشكلة زيادة الدهون ويلفت الانتباه إلى ضرورة احتساب السعرات
الحرارية المتناولة في الحمية إذ إن الصويا مفيدة لكنها في الوقت نفسه قد
تساهم في زيادة الوزن إن لم يأخذ الشخص بعين الاعتبار الاستغناء عن إحدى
المواد الغذائية في وجبته واستبدال الصويا بها. مثلا عند عمل الكيك ونظرا
لما أثبته الدراسات من فوائد لمنتجات الصويا فقد أكّدت دراسة علمية حديثة
أنه يمكن تحسين القيمة الغذائية للكي وذلك باستخدام فول الصويا المنزوع
الدسم بدلا من دقيق القمح. وأوضح مؤكّدا أن الكيك يحتوي على العناصر
اللازمة لبرامج تغذية الأطفال في المدرسة كما أن الحبوب مثل القمح والأرز
تعدّ مصدرا جيدا للأحماض الأمينية عند خلطها مع الصويا وبذلك توفّر بروتينا
متكاملا يكفي الاحتياجات اللازمة للفرد. وأثبت الدراسة أن الاستفادة من
البروتين في المنتج المدعّم بالصويا أفضل من المنتج المصنّع من دقيق القمح
بمفرده وكذلك يتميز هذا البروتين بسهولة الهضم
تحياتي[/size]